【冬の根菜】
ひまわりクリニックの冬の根菜@名古屋ひまわりクリニックについてのご説明ページです
「個人」Web予約
はこちらから
「企業」Web予約
はこちらから
HOME
人間ドック
人間ドックの流れ
検査内容と料金
人間ドックのよくある質問
健康診断
健康診断の種類と料金
健康診断のよくある質問
大腸内視鏡検査
企業内担当者様へ
脳ドック
痛みの治療
郵送検査
早期も発見できる がん検査
認知症検査
その他検査
予防接種・インフルエンザ
高齢者肺炎球菌
子宮頸がん
海外渡航者の方へ
美容点滴
クリニック紹介
院内ツアー
提携託児所のご案内
求人情報
←
大寒(だいかん)
雪
→
冬の根菜
Posted on
2019年1月21日
by
スタッフ
大根、ゴボウ、蓮根。。冬は根菜類が旬を迎えます。大根は部分によって調理法を変えて使うのがポイントです。上の方は甘味がありみずみずしいのでサラダに、柔らかい中央は鍋やおでんなど煮込み料理、下の部分は辛みが強く大根おろしなどにむきます。大根の葉はβ-カロテンが多く、ミネラル類や葉酸、ビタミンEなども含まれています。葉っぱも余すことなく使いたいですね。
This entry was posted in
ひまわり便り
. Bookmark the
permalink
.
←
大寒(だいかん)
雪
→
「個人」Web予約はこちら
「企業」Web予約はこちら